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Registros recuperados : 66 | |
4. | | MEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z. Uso de alimentos ricos em lipídeos para alimentação de bovinos de corte: recomendações de uso, limitações e impactos na qualidade da carne. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 8.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 4., 2012, Viçosa, MG. Anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. 327 p. SIMCORTE. p.237-266 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | FURTADO, E. J. G.; ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de. Efeito do grupo genético na taxa de desposição de gordura subcutânea. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; FELTRIN, G. B. Exigências nutricionais, ingestão e crescimento de bovinos de corte. In: MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. Cow live weight is negatively related to feed efficiency of cow/calf pairs from birth to weaning. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2008/abstracts/TOC.htm > Acesso em: 26 mar. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 86, E-Supplement 2; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 91, E-Supplement 1. p. 182 1 CD-ROM. Ruminant nutrition: growing youngstock, calves and heifers. O181. Trabalho 215. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; MANVAILER, G. V.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; MORAIS, M. G. Com baixo e elevado teor de gordura e o desempenho em confinamento de novilhos, Nelore, Caracu e mestiços. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 22 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BIBERG, F. A.; RIBEIRO, C. B.; LANNA, D. P. D. Características das curvas de lactação de vacas de corte cruzadas obtidas por diferentes métodos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. H929. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LEMPP, B.; STEIN, J.; ALBERTINI, T. Z.; FRANCO, G. L. Consumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | RESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | THIAGO, R. D. R. T.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; ALBERTINI, T. Z.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; MEDEIROS, S. R.; PEREIRA, M. A. Cruzadas de dois grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | COSTA, J. A. R.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; SANDIN, L. T.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; LANNA, D. P. D. Determinação de matéria seca de forragens conservadas através do uso de forno de microondas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 27 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, T. Z.; EORY, V.; TOPP, C. F. E.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D. Developing a nationally appropriate mitigation measure from the greenhouse gas abatement potential from livestock production in the Brazilian Cerrado. In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 66 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
17/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURTADO, E. J. G.; ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
E. J. G. FURTADO, UNICENTRO – ESTAGIÁRIO DO CNPGC; T. Z. ALBERTINI, ESALQ/USP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC. |
Título: |
Efeito do grupo genético na taxa de desposição de gordura subcutânea. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A taxa de deposição de gordura, subcutânea, em bovinos vem sendo estudada pelo grande impacto que o teor de gordura na carcaça tem no desempenho
animal, bem como na qualidade da carne como produto final. No entanto, a deposição de gordura pode variar entre indivíduos e, especialmente, entre
grupos genéticos (GG). Objetivou-se avaliar as diferentes taxas de deposição de gordura, em mm/dia, nos animais de dois grupos genéticos, usando-se a
medida de espessura de gordura subcutânea (EGS). Para tal, utilizou-se aparelho de ultrassonografia (Aloka 500V) sobre o músculo Longissimus dorsi,
na região da 12a-13a costela. Dados foram gerados de 30 animais de dois GG: Raça ½ Red Angus Nelore (RAN, n=10), Raça ½ Red Angus ¼ Caracu ¼
Nelore (RACRNE, n=20). Os animais foram confinados em baias individuais. O experimento foi conduzido durante o período de 13 de setembro de 2007 a 06
de fevereiro de 2008. Os animais foram abatidos quando a EGS era igual ou maior a 6 mm. O consumo base, de nutrientes na matéria seca, foi de
77,3±2,3% de NDT, 13,9±1,5% de PB, 4,6±0,1% EE, 36,5±1,1% de FDN e 2,8±0,2 Mcal/Kg de EM. A amplitude da variação das taxas de deposição foi de
0,059 para RAN e 0,071 mm/dia para RACRNE. Os animais apresentaram média de 0,042±0,018 mm/dia e 0,031±0,019 mm/dia para RACRNE. Os dados
preliminares encontrados indicam haver pouca diferença entre esses grupos genéticos para a taxa de deposição de gordura. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Gordura; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200193 a 4500 001 1661581 005 2010-03-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, E. J. G. 245 $aEfeito do grupo genético na taxa de desposição de gordura subcutânea. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA taxa de deposição de gordura, subcutânea, em bovinos vem sendo estudada pelo grande impacto que o teor de gordura na carcaça tem no desempenho animal, bem como na qualidade da carne como produto final. No entanto, a deposição de gordura pode variar entre indivíduos e, especialmente, entre grupos genéticos (GG). Objetivou-se avaliar as diferentes taxas de deposição de gordura, em mm/dia, nos animais de dois grupos genéticos, usando-se a medida de espessura de gordura subcutânea (EGS). Para tal, utilizou-se aparelho de ultrassonografia (Aloka 500V) sobre o músculo Longissimus dorsi, na região da 12a-13a costela. Dados foram gerados de 30 animais de dois GG: Raça ½ Red Angus Nelore (RAN, n=10), Raça ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (RACRNE, n=20). Os animais foram confinados em baias individuais. O experimento foi conduzido durante o período de 13 de setembro de 2007 a 06 de fevereiro de 2008. Os animais foram abatidos quando a EGS era igual ou maior a 6 mm. O consumo base, de nutrientes na matéria seca, foi de 77,3±2,3% de NDT, 13,9±1,5% de PB, 4,6±0,1% EE, 36,5±1,1% de FDN e 2,8±0,2 Mcal/Kg de EM. A amplitude da variação das taxas de deposição foi de 0,059 para RAN e 0,071 mm/dia para RACRNE. Os animais apresentaram média de 0,042±0,018 mm/dia e 0,031±0,019 mm/dia para RACRNE. Os dados preliminares encontrados indicam haver pouca diferença entre esses grupos genéticos para a taxa de deposição de gordura. 650 $aGordura 650 $aProdução Animal 653 $aBovino de corte 700 1 $aALBERTINI, T. Z. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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